В Приморье из-за урагана без электричества остались более 30 тысяч жителей

Теги:  владивосток  электричество  Стихия  приморье

В Приморском крае из-за урагана без света остались более 30 тысяч жителей. В ликвидации последствий задействованы оперативные бригады энергетиков. В некоторых районах ветер был настолько сильным, что срывал рекламные щиты и крыши с домов.

Порывы ветра достигали 35 метров в секунду. Ураган срывал рекламные баннеры и заборы. Вышли из строя линии электропередачи. На одной из строек ветром раскрутило стрелу башенного крана. Люди, передвигаясь по улицам, прижимались к домам, передает "ТВ Центр".

В одном из домов кровля не выдержала штормового ветра. По счастливой случайности никто из прохожих не пострадал, крыша упала на припаркованные рядом автомобили.

"Не сразу поняла, что это крышу сорвало. Она лежала на трансформаторной подстанции, а рядом машины легковые с разбитыми стеклами", — рассказала очевидец Татьяна Мессинг.

Ночью начался сильный снегопад. В целях безопасности в городе закрыли мосты через бухту Золотой Рог и к острову Русский. Из-за снегопада многие владивостокцы утром опоздали на работу. На дорогах гололед и многокилометровые пробки. Заторы практически во всех районах Владивостока.

Штормовой ветер прекратился в городе только утром. Но Приморье до сих пор находится под влиянием циклона. В некоторых районах края синоптики прогнозируют снег и сильный ветер.

Владимир Орлов, Роман Статнов, Дальневосточное бюро "ТВ Центра".

Другие новости

В других СМИ