В Москве ликвидировали группу торговцев взрывчаткой

Теги:  Преступность  оружие  бомба  москва

В Москве ликвидирована преступная группа, которая занималась изготовлением и продажей в столице оружия и взрывных устройств. В тайниках злоумышленников полицейские обнаружили целый арсенал: тротил, порох, боеприпасы и даже авиационную бомбу.

На кадрах оперативной съемки - масштабная спецоперация по задержанию межрегиональной организованной группы. Злоумышленники изготавливали и реализовывали взрывные устройства на территории Московской, Смоленской и Тверской областях. Сначала силовики провели обыски в их квартирах. Затем в оборудованном тайнике нашли целый арсенал оружия, около 12 килограммов тротила и пороха, минометные и противопехотные мины, 30 ручных гранат, 40 электродетонаторов. В итоге задержали троих человек. Возбуждены уголовные дела. Подозреваемым грозят реальные сроки лишения свободы, передает "ТВ Центр".

"Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из УФСБ России по городу Москве и Московской области проведены масштабные оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых пресечена деятельность межрегиональной организованной группы, причастной к незаконной реализации незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ", - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Кроме того, при осмотре гаража одного из членов группировки, взрывотехники нашли самодельную бомбу. Она была уничтожена.

Сотрудники ОМОН взяли штурмом придорожное кафе в Ленинском районе Подмосковья. Двоих приезжих из Таджикистана доставили в отдел. В их автомобиле оперативники обнаружили  три пистолета и около пятидесяти патронов к ним, пятитысячные купюры и 171 грамм тротила.

Усилены меры по повышению безопасности граждан и на центральных автодорогах. На трассе "Дон" сотрудники ГИБДД, ОМОН и кинологи обследуют водителей и автомобили, попавшие под подозрение. Служебная собака тщательно обнюхивает салон и багажное отделение пассажирского автобуса. Здесь все чисто. Ничего не найдено.

"Проверка идет практически стопроцентная. У всех лиц инспектора, прежде всего, сверяют данные паспорта, и с фотографией лицом, которое проезжает дальше. Паспорт передается лицам, которые дальше пробивают по всем базам данных", - рассказал помощник командира второго полка ДПС "Южный" ГИБДД ГУ МВД России по Московской области Андрей Алексеев.

Только с начала года на этой трассе правоохранители поймали 30 человек, находящихся в уголовном розыске, выявили 38 фактов перевозки оружия и 95 попыток провоза наркотиков.

Гульнара Хабирова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ