Послы европейских стран в Киеве обвинили Украину в геноциде Крыма

Теги:  Украина  европа  крым  порошенко

Послы европейских стран в Киеве обвинили Украину в геноциде по отношению к Крыму. Об этом заявил министр энергетики страны Владимир Демчишин. В свою очередь, Пётр Порошенко в ходе рабочей поездки в Голландию назвал европейцев трусами.

Когда Пётр Порошенко ехал к голландским студентам, он вряд ли мог предположить, что его встретят не хлебом с солью.

"На вас лежит большая ответственность по поставке нам шоколада. Когда мой коллега был на Украине, он купил мне вот такую плитку. Мистер президент, вы радуете этот мир шоколадом!" - заявил  декан юридического факультета Лейденского университета Рик Волсон.

"Алёнка" в руках декана юридического факультета студентов развеселила. А кондитер нидерландский юмор не оценил. Дал понять: Европа вместо того, чтобы отвернуться от России, предлагает Киеву наоборот шагнуть навстречу Москве. В таких условиях украинскому президенту не до шуток.

"Много европейцев устали. К сожалению, многие думают: достаточно то, что достаточно. И отдайте Кремлю то, что он хочет. Эти европейцы называют себя евроскептиками. В то же время по факту они евротрусы", - сказал президент Украины Петр Порошенко.

О доблестях, о подвигах и, конечно, славе говорят и на родине Порошенко. Героизм бесстрашных патриотов, предупредил накануне Матвей Ганапольский, не сдержать.

"На что я обратил внимание и говорю нашим уважаемым российским зрителям, которые там сейчас истекают клюквенным соком, как говорил поэт, чтобы Россия не сделала в отношении Крыма, это будет подвергаться партизанским атакам!" - считает Ганапольский.

Находчивости у  украинских диверсантов, а заодно и телеведущих, не занимать. Не только обычные ЛЭП не выдержат, целый энергомост между материковой Россией и Крымом пошатнется.

"Вот проложат они кабель какой-то, не будут же они его по всей длине! Обязательно подплывет кто-то в акваланге и его взорвет", - заявил Ганапольский. 

Но взорвется, скорее, народное возмущение. Украина на пороге своей энергоблокады. Российский уголь давно кончился. Переговоры с Донбассом провалились, запасов антрацита на зиму  не хватит.

На помощь украинской энергетике спешат корабли из ЮАР. Однако южноафриканское топливо обойдется стране в круглую сумму. А значит, тарифы на коммуналку, уже предупредил профильный министр, непременно вырастут.

Оксана Коваленко, "ТВ Центр".

 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ