Брюссель теряет 52 млн евро в день из-за мер экстренной безопасности

Теги:  В мире  бельгия  деньги

Меры безопасности, действовавшие в Брюсселе в связи с угрозой терактов, обошлись экономике столицы Бельгии примерно в 52 млн евро в день. В этой сумме учтены потери кафе и ресторанов, пекарен и магазинов, закрывшихся в центре столицы.

Почти 52 млн евро в день теряет Брюссель из-за мер экстренной безопасности, действующих после антитеррористической операции. Такие данные озвучило бельгийское телевидение, передает "ТВ Центр".

В этой сумме учтены потери кафе и ресторанов, пекарен и магазинов, закрывшихся в центре столицы. Также потери предприятий, сотрудники которых не выходят на работу в эти дни. Правда, в общую оценку не вошли убытки местных отельеров, а также потери аэропорта Брюсселя, поток в котором сократился на 20 процентов. А управление французских международных аэропортов "Ле-Бурже" и "Руасси-Шарль-де-Голль" сообщило об увольнении 57 сотрудников, замеченных в радикальных взглядах. Пятеро были уволены сразу после парижских терактов. Служба безопасности также сообщает, что в ходе обыска личных шкафчиков персонала воздушных гаваней не было найдено ни оружия, ни взрывчатки, однако была обнаружена пропагандистская религиозная литература. Силы безопасности намерены проверить все 86 тысяч сотрудников аэропортов. И увольнения на этом не закончатся.

Другие новости

В других СМИ