Брюссель теряет 52 млн евро в день из-за мер экстренной безопасности

Меры безопасности, действовавшие в Брюсселе в связи с угрозой терактов, обошлись экономике столицы Бельгии примерно в 52 млн евро в день. В этой сумме учтены потери кафе и ресторанов, пекарен и магазинов, закрывшихся в центре столицы.

Почти 52 млн евро в день теряет Брюссель из-за мер экстренной безопасности, действующих после антитеррористической операции. Такие данные озвучило бельгийское телевидение, передает "ТВ Центр".

В этой сумме учтены потери кафе и ресторанов, пекарен и магазинов, закрывшихся в центре столицы. Также потери предприятий, сотрудники которых не выходят на работу в эти дни. Правда, в общую оценку не вошли убытки местных отельеров, а также потери аэропорта Брюсселя, поток в котором сократился на 20 процентов. А управление французских международных аэропортов "Ле-Бурже" и "Руасси-Шарль-де-Голль" сообщило об увольнении 57 сотрудников, замеченных в радикальных взглядах. Пятеро были уволены сразу после парижских терактов. Служба безопасности также сообщает, что в ходе обыска личных шкафчиков персонала воздушных гаваней не было найдено ни оружия, ни взрывчатки, однако была обнаружена пропагандистская религиозная литература. Силы безопасности намерены проверить все 86 тысяч сотрудников аэропортов. И увольнения на этом не закончатся.

Главное сегодня
Военный патруль на одной из улиц Брюсселя
Военный патруль на одной из улиц Брюсселя
Военный патруль на одной из улиц Брюсселя
Военный патруль на одной из улиц Брюсселя
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100