Буксир прибыл к севшему на мель танкеру "Надежда"

Теги:  корабль  сахалин  Происшествие  россия

Буксир "Отто Шмидт" прибыл в Невельский район Сахалина. Он попытается снять севший на мель танкер "Надежда" со скал и отбуксировать его к берегу.

Спасатели приступили к очистке побережья Невельска от нефтепродуктов с аварийного танкера "Надежда". Пятна мазута наблюдаются на участке длиной около трех километров, передает "ТВ Центр"

Под особый контроль взят район, где находятся лежбища  сивучей. Там, по оценкам специалистов, разливов не обнаружено. Судно, которое выбросило на мель в ночь на субботу, стоит примерно в 150 метрах от берега, на борту находится около 800 тонн топлива - мазут выливается из поврежденного грузового отсека. На помощь "Надежде" прибыл буксир "Отто Шмидт". Вместе со спасательным судном "Рубин" по итогам водолазного осмотра они попытаются снять корабль со скал и отбуксировать к берегу. Но сначала необходимо откачать топливо.

"В настоящее время специалистами спасательной морской службы устанавливается рукавная линия для перекачки дизельного топлива с судна на берег. Оно будет вывозиться бензовозами и размещаться, складироваться на одной из нефтебаз в черте города Невельска. В тоже время водолазы готовятся к осмотру судна снизу для определения объема повреждения и дальнейших работ по снятию судна с мели", - рассказал начальник ГУ МЧС России по Сахалинской области Денис Ильинов.

Другие новости

В других СМИ