В Москве автомобили оказались в заложниках у компании-оператора платного паркинга

Теги:  автомобиль  Происшествие  москва

Десятки автомобилей оказались в заложниках у компании-оператора платного паркинга в центральном округе. Расположена стоянка в подвальном помещении многоэтажки и пользуются ей как раз местные жители. Бизнесмены объявили о резком повышении цен, автовладельцев это не устроило. Конфликт длится несколько недель, и от слов стороны уже перешли к решительным действиям.

Фирма "Моспаркинг", в ведении которой находятся подземные помещения, повысила стоимость аренды машиноместа на 40 процентов, с 4 до почти 6 тысяч рублей в месяц. В адрес тех, кто был не согласен с новыми ценами, посыпались угрозы.  

При виде камеры сотрудники гаража скрылись в неизвестном направлении. Те, кто не успел покинуть рабочие место, заперлись в кабинете.

Неизвестные в масках перегородили въезд на парковку. Тех, кто отказывался подписывать дополнительно соглашение к договору, где были прописаны новые цены, в гараж не пускали. Дошло до рукоприкладства.

Крепкие ребята в балаклавах не побоялись даже сотрудников полиции. Автовладельцам пришлось брать парковку штурмом. Наладить диалог с сотрудниками гаража так и не вышло. На все вопросы они отвечали односложно.

В этот вечер, при помощи полиции, жильцам все же удалось попасть на свои парковочные места. Несколько особо активных представителей фирмы "Моспаркинг" отправились в отделение.

Но радость была преждевременной. Люди в масках вступили на тропу партизанской войны. Напротив машин несогласных стали появляться бетонные блоки. Пострадали даже те, кто был вынужден согласиться с новыми финансовыми условиями.

В офисе компании "Моспаркинг"  жители домов понимания тоже не нашли.

Повышение цены за парковку работники офиса объясняют инфляцией и подорожанием тепло- и водоснабжения, которых в гараже нет вовсе. 

"Электричество 7% - ну в это можно поверить. Но нам повышают на 40 процентов. 30 процентов лишних. Внимание вопрос: на каком основании", - интересуется муниципальный депутат Илья Свиридов.

Этот вопрос автовладельцы адресовали префекту Центрального административного округа.  Виктор Фуер пообещал провести переговоры с управляющей паркингом фирмой и решить все спорные вопросы.

К сожалению, Виктор Фуер не успел выполнить обещание. В минувшее воскресенье он скончался от сердечного приступа. Теперь жильцы надеются на полицию и прокуратуру, которые уже начали проверки в отношении ЗАО "Моспаркинг". Автовладельцы же намеренны добиться передачи парковки в руки проверенной управляющей компании.

Виктор Прокушев, Мария Никонова, Андрей Малюков, "ТВ Центр".  

 

Другие новости

В других СМИ