Эльдар Рязанов скончался на 89-м году жизни от сердечной недостаточности

В столице умер Эльдар Рязанов. Ему было 88 лет. По предварительным данным, причиной смерти режиссера стала острая сердечная недостаточность. Место и дата прощания с Рязановым пока не определены, возможно, это будет киноклуб "Эльдар".

В ночь на понедельник в Москве на 89-м году жизни скончался режиссер Эльдар Рязанов. У него остановилось сердце, передает "ТВ Центр".

Он был госпитализирован неделю назад, но накануне состояние режиссера ухудшилось и врачи подключили его к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

"Эльдар Александрович скончался от острой сердечной недостаточности", - рассказали ТАСС в семье режиссера, добавив, что место и дата прощания с Рязановым пока не определены, возможно, это будет киноклуб "Эльдар".

Эльдар Рязанов - народный артист СССР, лауреат государственных премий, сценарист, педагог, писатель и драматург. Первой лентой, которая принесла ему известность, стала "Карнавальная ночь". Всего же Рязанов снял около 30 картин и практически все они стали народными хитами – "Гусарская баллада", "Берегись автомобиля", "Жестокий романс", "Гараж", "Вокзал для двоих", "Служебный роман" и "Ирония судьбы, или с легким паром".

Фразы из рязановских фильмов давно разошлись на цитаты. Практически в каждой своей ленте он оставил автограф, снявшись в эпизодической роли.

Главное сегодня
Режиссер Эльдар Рязанов
Режиссер Эльдар Рязанов
Режиссер Эльдар Рязанов
Режиссер Эльдар Рязанов
Эльдар Рязанов
Эльдар Рязанов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ