В Крыму после внеплановых каникул открываются школы

Теги:  школа  электроснабжение  Крым

В Крыму после внеплановых каникул открылись многие школы. Обстановка в регионе постепенно налаживается. Завершены подготовительные работы по запуску энергомоста через Керченский пролив. В то же время на полуострове продолжает действовать режим экономии.

Работники нестратегических предприятий Крыма должны получить недельный оплачиваемый отпуск. Власти Крыма приняли такое решение в связи с чрезвычайной ситуацией на полуострове. Если ситуация не изменится, то власти готовы закрыть с 1 декабря и санатории, передает "ТВ Центр".

Сейчас электричество экономят всеми возможными способами. Ограничивают время работы увеселительных заведений, отключают подсветку зданий, не освещают улицы. За неделю властям удалось разобраться с веерными отключениями. Энергетики Симферополя учли жалобы на несправедливый график отключений. Сбои в работе объясняют устаревшей техникой.

"Денег сюда не вкладывал никогда. Схема доисторическая. Надо создавать одну компанию, современную, чтобы с одного пульта все управлялось", — заявил глава республики Крым Сергей Аксенов.

Ночью на улицах Симферополя зажигаются специальные световые столбы. Они установлены на оживленных перекрестках и в людных местах. Работают такие фонари от генератора. Сотрудники МЧС также разворачивают  по всему Крыму городки жизнеобеспечения, пункты обогрева и даже мобильные госпитали. Этими объектами воспользовались больше семи тысяч человек.

Крым по-прежнему полностью лишен энергии со стороны Украины. Электричество вырабатывают местные источники: ТЭЦ, газотурбинные станции и дизельгенераторы. Последние обеспечивают почти треть всей потребляемой энергии. Только МЧС доставило в Крым 600 генераторов. Кроме того, Минэнерго пообещало привезти мощные резервные источники для 30 социально-значимых объектов. Запас топлива для них достаточный.

"Топлива достаточно для обеспечения газотурбинных станций и генераторов на 20 суток вперед. Ситуация здесь стабильная", - отметил министр энергетики России Александр Новак.

Сейчас Крым обеспечивает себя половиной от необходимого объема энергии. В то, что Украина все-таки возобновит подачу электричества, здесь уже не верят и внимательно следят за строительством энергомоста.

Высоковольтные линии с территории Краснодарского края уже проложены по дну Керченского пролива. Заработать и обеспечить Крым электричеством энергомост должен в ближайшее время.

Борис Максудов, Юрий Ламзин, Максим Володин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ