Дворкович: продэмбарго против Турции вступит в силу через несколько недель

Теги:  санкции  Экономика  турция  продукты  продовольствие  россия  дворкович

Ограничительные меры в отношении Турции коснутся только овощей и фруктов, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович. По его словам, продэмбарго вступит в силу через несколько недель. Ранее СМИ писали, что санкционный режим затронет также поставки рыбы, мяса и молочной продукции.

Продэмбарго в отношении Турции коснется небольшого количества наименований и вступит в силу через несколько недель. Об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович в ходе совещания председателя правительства Дмитрия Медведева с вице-премьерами.

"Речь идет о двух основных группах сельхозпродукции - это овощи и фрукты. При этом мы исходим из того, что необходимо в максимальной степени избежать дополнительного роста цен на внутреннем рынке. Поэтому предлагаем ввести отложенный срок введения запрета. Этот срок вы определите в постановлении, чтобы покупатели и наши торговые организации за это время, буквально за несколько недель, смогли переключиться на других поставщиков", - цитирует ТАСС Дворковича.

Ранее СМИ узнали о предварительном списке товаров, на которые распространяются санкции. В него вошли некоторые виды мяса, вся рыба, молочная продукция, овощи и фрукты.

29 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Документ предписывает запретить или ограничить импорт отдельных товаров из этой страны. Ранее в Египте уже заявили о возможности замещения турецкой продукции на российском рынке.

Кроме этого, турецким организациям запрещено выполнять в России ряд работ, а российским работодателям с 1 января запрещается привлекать новых работников из числа граждан Турции. Приостанавливается также действие безвизового режима с ближневосточной страной.

Новости по теме Российско-турецкие отношения

Другие новости

В других СМИ