Почти все российские туристы уехали из Турции

Большинство российских туристов покинули курорты Турции. Сейчас там остаются 919 человек, которые в скором времени вернутся на родину. Еще неделю назад на курортах Турции отдыхали порядка 10 тысяч человек.

Практически все россияне, которые находились на отдыхе на курортах Турции, вернулись на родину. Об этом сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов. По его словам, сейчас в Турции остаются 919 российских туристов. В скором времени и они вернутся домой, сообщает "Интерфакс".

Сафонов напомнил, что еще на прошлой неделе на курортах Турции находились около 10 тысяч россиян.

"В основном перевозка наших туристов в Турцию осуществляется чартерами", - уточнил глава Ростуризма.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ, который запрещает чартерные перевозки россиян в Турцию. В Ростуризме предупредили, что будут обращаться в правоохранительные органы в случае, если туроператоры нарушат запрет.

Отношения России и Турции испортились после того, как 24 ноября истребитель ВВС Турции сбил в небе над Сирией российский бомбардировщик Су-24. В результате инцидента погиб летчик Олег Пешков. Штурману удалось спастись, он был доставлен на базу. В поисках пилотов участвовали два вертолета Ми-8. Один из них попал под обстрел и совершил вынужденную посадку. Один морпех-контрактник погиб.

Президент России Владимир Путин назвал атаку турецких ВВС на российский военный самолет "ударом в спину" со стороны "пособников террористов". Глава государства пообещал, что инцидент будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

После этого министерства иностранных дел стран рекомендовали своим гражданам воздержаться от взаимных поездок. Позднее Россия ввела экономические санкции против Турции. В понедельник, 30 ноября, вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что санкции против Анкары вступят в силу через несколько недель.

Новости по теме
Туристы в аэропорту
Туристы в аэропорту
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ