Дефицита овощей в Москве из-за продэмбарго против Турции не будет

Теги:  Москва  санкции  турция

Перебоев с овощами и фруктами в магазинах Москвы из-за продуктовых санкций против Турции не будет. Как сообщил руководитель Департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк, сейчас ни у одной страны нет монополии на поставки сельхозпродукции на московский рынок.

Перебоев с овощами и фруктами в условиях введения продуктовых санкций против Турции в столичных магазинах не будет. Об этом сообщил руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

На сегодняшний день в сотрудничестве с Москвой заинтересован Иран. Овощи и фрукты на московский рынок также поедут из Азербайджана. К тому же в Москве сейчас нет определенной монополии какой-либо страны на какие-либо отдельные продукты, отмечает "ТВ Центр".

"Мы на сегодняшний день проанализировали полностью все поставки, которые идут или шли из Турецкой республики. Никаких особых проблем  с замещениями на московским рынке нет. Говорить о том, что сейчас что-то исчезнет,  нельзя. Такого не может быть априори. Рынок достаточно серьезно развит, и нет некой монополии на какой то конкретный продукт у какой-то одной зарубежной компании, или у какого-то государства", - сообщил Немерюк.

Новости по теме Российско-турецкие отношения

Другие новости

В других СМИ