ВИЧ-инфицированные матери в Москве стали вдвое реже отказываться от детей

Теги:  Общество  дети  материнство  вич

За последние пять лет в Москве ВИЧ-инфицированные матери стали вдвое реже отказываться от новорожденных детей. Об этом сообщила замруководителя департамента труда и социальной защиты населения Алла Дзугаева.

В Москве удалось добиться высоких показателей устройства в приёмные семьи детей, рождённых ВИЧ-инфицированными матерями. Более 80% из них попадают в  семьи, сообщает "ТВ Центр". Причём москвичи всё чаще оформляют не опеку, а усыновление.

С потенциальными родителями ведётся серьёзная предварительная работа. Затем они находятся в постоянном контакте с врачами, социальными работниками и другими специалистами. Таким образом в Москве работает комплексная система поддержки семей, воспитывающих детей с ВИЧ.

"У нас только 13% всех детей в нашем городе воспитывается в условиях организаций. И то, которые сегодня существуют, как правило,  по семейному типу. Снижению количества детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей этой категории, способствует та работа, которая проводилась нашим   департаментом и  нашими учреждениями для детей этой категории", - заявила заместитель руководителя  Департамента труда  и социальной защиты населения Алла Дзугаева.

Другие новости

В других СМИ