Жители подмосковного Арнеева уже несколько месяцев живут без воды

Теги:  Общество  вода  подмосковье

Жители подмосковного посёлка Арнеево вынуждены жить без воды. Для технических нужд они используют воду из батарей, а чтобы приготовить пищу, возят из соседнего Серпухова или вовсе из Москвы. Администрация обещала, что водоснабжение в посёлке появится в середине октября, но до сих пор ситуация не изменилась.

Питьевая вода в Арнееве теперь на вес золота. Ее каждый добывает как может — кто пешком тащит на тележках из соседних поселков, а кому привозят родственники на автомобилях из Серпухова, или даже Москвы. Об этом сообщает "ТВ Центр".

"С крана же идет техническая вода, которая с котельной – горячая. Холодную мы возим с города, а чтобы посуду помыть, мы набираем из батарей в трехэтажках", - жалуется жительница Арнеева Галина Сергеева.

Перебои в работе арнеевского водопровода начались прошлой весной, когда старая водокачка работать перестала. Жителям сообщили, что вода из земли ушла, и спасет их только новая скважина. Но ее бурение постоянно откладывали. Работы начались только в середине октября, и закончить их до сих пор не удается.

Найти воду для снабжения целого поселка оказалось не так просто. Если в окрестностях она залегает в 30 метрах от поверхности, то в Арнеево пришлось бурить значительно глубже.

Сейчас воду для арнеевцев нашли. Но радоваться жителям пока рано. Впереди еще работы по оборудованию новой скважины. На это уйдет, в лучшем случае, несколько недель. Пока питьевую воду по-прежнему придется добывать самим, поскольку местная администрация организовала временную доставку только пожарными машинами. В них вода ничуть не лучше, чем в батареях.

Андрей Сидоренко, Максим Сидоренко, Тимур Аскаров, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ