Убийце тренера по карате в Саратове грозит до 20 лет тюрьмы

Теги:  Уголовное дело  убийство  дети  тренер  саратов

В Саратове расследуют обстоятельства убийства в спортивном клубе города. Прямо во время занятий детской секции карате в зал зашел отец одной из воспитанниц и открыл стрельбу. Погиб тренер, еще два человека получили ранения. Возбуждено уголовное дело.

Полы все залиты кровью, слышен детский плач. Воспитанники секции карате стали невольными свидетелями того, как был убит их тренер. В результате стрельбы еще двое мужчин – родители юных спортсменов – получили тяжелые ранения, передает "ТВ Центр".

Накануне вечером в спортивный зал вошел 45-летний Расим Керимов. Его здесь хорошо знали. Бывший судья по каратэ, долгое время работал вместе с убитым тренером и водил к нему в секцию свою дочь. Сообщается, что между мужчинами возник конфликт, после чего Керимов взялся за оружие.

"Вечером в помещение спортивного зала прошел 45-летний отец одного из воспитанников данной спортивной секции, и вследствие имеющегося конфликта с тренером, он открыл стрельбу из огнестрельного оружия в зале для тренирующихся. В результате произошедшего тренер получил ранение, от которого скончался на месте", - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Саратовской области Анна Марусова.

Что стало причиной жестокой расправы, выясняет следствие. По неофициальной версии, конфликт между судьей и тренером возник еще год назад. Тогда Керимов уволился. Но его дочь продолжила занятия в секции. Девушка выступала за сборную России и неоднократно становилась победительницей первенств страны. Но методы подготовки совсем не устраивали ее отца. С последней тренировки спортсменка пришла с синяками. Выяснилось, что это последствия удара тренера.

На месте трагедии следователи нашли шесть стреляных гильз. Никто из детей не пострадал. Полицейским бывший судья сдался сам.

"Он задержан. Следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Также будет дана правовая оценка всем действиям подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается", - рассказала Анна Марусова.

Расим Керимов уже сознался в содеянном. Уголовное дело возбуждено по статье "Убийство, совершенное общественно опасным способом". Стрелку грозит до 20 лет тюрьмы.

Александр Огородников. Артем Рассказихин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ