Во Владивостоке обсуждают ДТП с местным депутатом

Теги:  ДТП  депутат  владивосток  приморье

Во Владивостоке полиция разбирается в обстоятельствах резонансного ДТП. В нем оказался замешан депутат местного законодательного собрания. Находясь за рулем, предположительно в состоянии алкогольного опьянения, он попытался скрыться с места аварии, едва не задавив очевидцев.

Один из участников ДТП пытается скрыться с места происшествия. Очевидцы пробуют его остановить, перекрывают движение, но мужчина, словно никого не замечая, жмет на газ.

Спустя 15 минут наряд ДПС все же остановил иномарку. За рулем оказался депутат Законодательного собрания Приморья Владимир Гришуков. Первым делом он предъявляет удостоверение.  Полицейские предлагают водителю пройти медицинское освидетельствование, но мужчина отказывается. Депутат считает, что виновником ДТП является не он, сообщает "ТВ Центр".

"Я заметил, что он вел себя неадекватно еще в районе остановки "Столетие". Думал, уйду от него в сторону, а он за мной пристроился. На следующей остановке он меня "догнал", хотя дистанция была приличная между нами. Машина новая, одна дверь около 100 тысяч рублей стоит", - рассказывает второй участник ДТП Владимир.

Сейчас полиция проводит административное расследование.

"В отношении водителей в присутствии понятых составлен протокол по статье о "невыполнении водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения". Материалы направлены в суд для принятия процессуального решения. Машина поставлена на стоянку временного задержания", - заявила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

На месте событий в это время работали журналисты одного из местных телеканалов. Они и перекрыли движение народному избраннику, когда тот попытался скрыться.

"Я направлю запрос в прокуратуру, потому что здесь идет речь о нарушении закона. На мой взгляд, здесь идет речь об угрозе жизни журналисту", - считает депутат Заксобрания Приморского края, журналист Дмитрий Новиков.

59-летний Владимир Гришуков возглавляет приморское отделение КПРФ более 20 лет. Депутатом он был избран в 2011 году. Работает в комитете по региональной политике и законности.

Владимир Гришуков сейчас на связь не выходит. От комментариев отказываются и однопартийцы депутата. Они считают, что первым делом в случившемся должны разобраться полицейские. После их вердикта свое слово скажут и приморские коммунисты.

Это не первый инцидент на дороге с участием местных парламентариев. В этом году во время первомайской демонстрации в оживленную колонну пытался въехать на своем внедорожнике депутат краевого парламента Артуш Хачатрян. Он едва не задавил полицейского, который хотел остановить машину. В отношении народного избранника завели уголовное дело.

Владимир Орлов, Роман Статнов. Дальневосточное бюро "ТВ Центра", Владивосток.

Другие новости

В других СМИ