Туроператоры полностью прекратили продажу путёвок в Турцию и Египет

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила, что в настоящий момент ни одна из российских туристических фирм не продаёт туристам туры в Турцию и Египет. По ее словам, несмотря на запрет, официального наказания за это нет, однако никто не будет рисковать жизнью людей и своим бизнесом.

Российские турфирмы полностью прекратили продажу путёвок в Турцию и Египет. Об этом на пресс-конференции во вторник, 1 декабря, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Сейчас никто из туроператоров не продаёт туры в Турцию и не продаёт туры с перелётом в Египет", — цитирует Ломидзе "Интерфакс".

В то же время она отметила, что АТОР в целях безопасности мониторит ситуацию, поскольку "мало ли у кого-то что-то проскочит".

По её словам, хотя официального наказания за нарушение рекомендаций МИДа и Ростуризма, либо за нарушение указа президента о запрете полётов в Турцию и Египет нет, никто из турфирм не будет рисковать жизнью людей и своим бизнесом.

"Туроператоры прекрасно понимают, что, если кто-то отправит наших туристов и с ними там что-то произойдёт, любой инцидент, ответственность туроператора будет крайне серьёзная, вплоть до уголовной. Никто в сложившейся ситуации не будет рисковать ни собой, ни туристами", — пояснила она.

24 ноября глава МИД России Сергей Лавров порекомендовал россиянам не посещать Турцию "из-за нарастания террористической угрозы". По его мнению, обстановка в Турции аналогична ситуации в Египте. В тот же день Ростуризм запретил продавать путёвки в Турцию из-за угрозы терактов. Туроператоры остановили продажи путёвок и отменяют уже проданные туры.

29 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о санкциях в отношении Турции. Ограничительные меры, в частности, предусматривают запрет организации чартерных рейсов и продажи туров в Турецкую Республику, а также введение визового режима с 1 января 2016 года.

Главное сегодня
Российский загранпаспорт на карте
Российский загранпаспорт на карте
Заграничный курорт
Заграничный курорт
Заграничный курорт
Заграничный курорт
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ