Самарский губернатор пообещал Путину пересадить чиновников на Lada

Теги:  путин  губернатор  самара  автопром

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин отчитался перед Владимиром Путиным о ситуации в регионе. Губернатор заявил, что вскоре 85% областных чиновников будут ездить на автомобилях Lada.

Главы регионов должны пристально следить за проблемой выплаты зарплат, поскольку в отдельных отраслях наблюдается рост задолженности, заявил Владимир Путин на встрече с самарским губернатором Николаем Меркушкиным, передает "ТВ Центр".

При этом президент подчеркнул, что в Самарской области данный показатель, наоборот, сократился и призвал впредь уделять этому вопросу пристальное внимание. Николай Меркушкин сообщил, что регион сейчас демонстрирует некоторый рост, особенно в авиастроительной и нефтехимической сферах. Между тем в автопроме заметен небольшой спад. Однако большие надежды глава субъекта возлагает на новые машины. В частности, на модель Lada Vesta. Владимир Путин испытал её в конце октября в Сочи.

Владимир Путин: когда тестировали автомобиль в Европе, те, кто принимал участие в тестах, не могли определить страну происхождения - называли либо одну из европейских стран, либо Японию.

Николай Меркушкин: 15 декабря выйдет еще одна новая Lada – Xray, тоже хорошая машина. Мы будем на эти две машины пересаживать 85% чиновников.

Другие новости

В других СМИ