Кабмин будет сокращать перечень согласований в жилищном строительстве

Теги:  Общество  правительство  жкх  жилье  строительство

Российское правительство продолжит сокращать перечень необходимых согласований в жилищном строительстве. Об этом заявил премьер Дмитрий Медведев на совещании о ходе реализации Национальной предпринимательской инициативы.

Национальная предпринимательская инициатива, как масштабный проект по улучшению делового климата в России, успешно состоялась. Об этом заявил премьер Дмитрий Медведев на совещании о ходе реализации программы, передает "ТВ Центр".

Ее основной этап завершается в этом году. Проект принципиально новый для нашей страны, но уже показал высокую эффективность. Весь процесс идёт в тесном контакте с предпринимателями. В рамках "дорожной карты" проведён ряд реформ по упрощению государственных процедур регистрации бизнеса. Удалось улучшить условия, необходимые для начала своего дела.

"В рамках карты в сфере регистрации прав на имущество, право собственности, нам удалось впервые создать электронную систему подачи документов в нашей стране. Сам срок регистрации права собственности сократился до 10 рабочих дней, это, кстати, одна из наиболее продвинутых практик даже в мировом масштабе. По данному показателю Россия заняла 8 место в рейтинге Всемирного банка по ведению бизнеса", - отметил Медведев.

Другие новости

В других СМИ