Иванов раскритиковал ход строительства аэропорта "Петропавловск-Камчатский"

Теги:  аэропорт  иванов  строительство  Экономика  камчатка

Глава администрации президента России Сергей Иванов раскритиковал ход строительства аэропорта "Петропавловск-Камчатский". Он сравнил сложившуюся ситуацию с задержками при возведении космодрома "Восточный".

О проблемах, возникших в ходе реконструкции аэропорта в Петропавловске-Камчатском шла речь на совещании, которое провёл глава администрации президента Сергей Иванов, передает "ТВ Центр".

Он лично инспектировал объект ещё в сентябре. Тогда Иванов раскритиковал ход работ. Но с тех пор ничего не изменилось. На модернизацию воздушной гавани выделили почти 12 миллиардов рублей. Сдать всё обещали еще в 2014 году, но сроки постоянно переносили. Теперь их сдвинули на следующее лето. Последняя проверка выявила, что не готов командно-диспетчерский пункт, многие технические здания и пассажирские перроны.

Сергей Иванов отметил, что данный аэропорт фактически единственный объект для связи с "большой землей". Кроме того, он имеет важное стратегическое значение. Поэтому сложившаяся ситуация неприемлема.

"Трудно подобрать слова, но можно. Безалаберность, разгильдяйство, безответственность, а иногда уже возникает мысль, что просто саботаж. Параллели с  космодромом "Восточный", по-моему, лежат на поверхности. У меня уже зреет мысль, доктора вызывать в лице правоохранительных органов, потому что терпеть это невозможно. Контрольное управление - это терапевт, а по-моему, уже нужен хирург в лице правоохранительных органов", - сказал Сергей Иванов.

Другие новости

В других СМИ