В СК предложили приравнять продажу суррогатного алкоголя к убийству

Теги:  отравление  алкоголь  скр  Происшествие  подмосковье  москва

Смертельные отравления суррогатным алкоголем зафиксированы уже в шести регионах России. Речь идет о десятках скончавшихся и пострадавших, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Тем временем, в Московской регионе проходят рейды по выявлению поддельного алкоголя.

В Москве и Подмосковье проходят рейды по выявлению поддельного алкоголя, после того как в соседних областях произошло сразу несколько смертельных случаев отравления суррогатом. Сотрудники полиции нагрянули в магазин в Домодедовском районе Подмосковья, сообщает "ТВ Центр". Там они проверили продукцию, которая была выставлена на прилавке. Выяснилось, что в бутылках с элитным алкоголем содержится метиловый спирт.

Более того, рядом с магазином располагается так называемый перевалочный пункт. Там подделку расфасовывали, а после отправляли сразу в несколько регионов страны. В результате проверки удалось обнаружить не только готовую продукцию, но и коробки с фурнитурой и даже лентами, очень напоминающими голограмму. Рядом со складом ожидала фура. Как выяснилось, она также доверху была загружена коробками суррогатным алкоголем.

Ещё одна проверка прошла в Ногинске. Там сразу в нескольких гаражах оперативники нашли более 11 тысяч бутылок различного поддельного алкоголя. Отсюда продукция направлялась в магазины Московской области. Полиция задержала 34-летнего местного жителя, которому мог принадлежать весь товар. Он уже признал свою вину.

Тем временем, Следственный комитет заявляет, что случаи отравления суррогатным алкоголем зафиксированы уже в шести регионах страны. Как сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, после распития "палёнки" погибли жители Красноярского края, Чувашии, Оренбургской, Курской, Московской и Калужской областей.

"Уже сейчас речь идет о десятках скончавшихся и пострадавших. И нет уверенности, что список регионов, где могут появиться очередные жертвы смертельного "пойла", не будет расширяться", - приводит слова Маркина агентство ТАСС.  В ведомстве предлагают решать проблему ужесточением наказания. В частности, приравнять продажу суррогатного алкоголя к убийству.

Другие новости

В других СМИ