Главком ВКС передал вдове пилота Су-24 звезду Героя России

Теги:  Общество  армия  турция  награды

Главнокомандующий Воздушно-космическими силами Виктор Бондарев передал вдове погибшего летчика Олега Пешкова звезду Героя России, которой пилота сбитого Турцией в небе над Сирией бомбардировщика Су-24 посмертно наградил президент Владимир Путин.

Главнокомандующий Воздушно-космическими силами России Виктор Бондарев вручил Звезду Героя России супруге подполковника Олега Пешкова, сообщает "ТВ Центр". 24 ноября его самолёт сбил турецкий истребитель ракетой "воздух-воздух"  над территорией Сирии. 

Пилот успел катапультироваться, но с земли его расстреляли террористы. Указом президента за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, Олегу Пешкову было посмертно присвоено звание Героя России.

Российские лётчики обратились к командованию с просьбой дать имя Олега Пешкова одному из бомбардировщиков, а в Липецке предложили назвать его  именем одну из улиц.

Накануне из Турции в Россию было доставлено тело подполковника. По просьбе семьи, погибший командир Су24 будет похоронен в среду в Липецке.

Новости по теме Сбит российский Су-24

Другие новости

В других СМИ