Юбиляр Хазанов подарил Путину копию императорской короны

Теги:  Культура  путин  юбилей

Владимир Путин поздравил с юбилеем народного артиста России Геннадия Хазанова. Глава государства подарил сатирику раритетный экземпляр кулинарной книги. Хазанов в ответ вручил Путину копию российской императорской короны. Ее глава государства отказался примерять, надев на голову самому Хазанову.

Владимир Путин поздравил с юбилеем известного сатирика, руководителя Московского театра эстрады Геннадия Хазанова. Народному артисту исполнилось 70 лет, напоминает "ТВ Центр".

На встрече в Кремле президент сообщил, что подписал указ о награждении Геннадия Хазанова орденом "За заслуги перед Отечеством" первой  степени. Глава государства поблагодарил артиста за его творчество и "нелегкую работу". В подарок президент преподнес Хазанову, "как самому известному выпускнику кулинарного техникума", раритетный экземпляр поваренной книги.

Владимир Путин: "Геннадий Викторович, добрый день. Позвольте мне вас поздравить с 70-летием и проинформировать вас, что по поручению многомиллионной армии ваших поклонников мною подписан указ о награждении вас орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени. Даже название ордена соответствует тому, что вы делали в течение многих-многих лет. Это действительно большие заслуги перед нашим Отечеством, перед нашими людьми. Большое вам спасибо за ваше творчество и вашу работу, Кстати говоря, нелегкую работу. Это внешне всё смотрится весело и смешно. На самом деле я знаю, как вам это достается. Я вас поздравляю и желаю всего самого наилучшего".

Геннадий Хазанов: "Спасибо".

Путин: "Ну и вам, как  "самому известному выпускнику кулинарного техникума", хочу подарить "новейшую" поварскую книгу 1910 года. Пожалуйста, чтобы у вас было серьезное руководство, не поверхностные знания, а такие, глубокие".

Хазанов: "Ну, если что, можно на экзамене списывать отсюда".

Путин: "Списывать нельзя! Надо выучить".

Хазанов: "В  70 лет?"

Путин: "Я знаю, что у вас хорошая память".

В  свою очередь Геннадий Хазанов презентовал Владимиру Путину, отмечавшему недавно день рождения,  свой подарок — копию российской Императорской короны. Президент заявил, что такой дорогой дар придется сдать в Кремль. По словам главы государства, корона больше подойдет артисту, так как он юбиляр. Хазанов в ответ заметил, что "эта шапка" тяжела для него.

Другие новости

В других СМИ