Убийца тренера в Саратове уже привлекался к уголовной ответственности

Теги:  Уголовное дело  убийство  спорт  саратов

В Саратове расследуют обстоятельства дерзкого преступления, совершенного в одной из спортивных секций города. Накануне вечером в детскую школу карате во время занятий ворвался вооруженный мужчина. Он расстрелял в упор из пистолета старшего тренера Азамата Норманова, а также ранил еще двух человек. Как выяснилось, нападавшим оказался отец одной из воспитанниц заведения.

Прибыв на место жестокой расправы, даже повидавшие многое оперативники, едва сдерживали эмоции. За кадром слышен детский плач. Около 30 юных спортсменов находились в помещении, когда в него ворвался человек с пистолетом Макарова в руках, сообщает "ТВ Центр". Все покрытие залито кровью. Среди детей пострадавших нет. Из трех, лежащих на полу мужчин, двое подают признаки жизни. 48-летний тренер Азамат Норманов скончался на месте. От пережитого шока и боли раненые едва могут говорить, но пытаются дать показания до приезда скорой. Чтобы полиция как можно быстрее отыскала убийцу.   

Двоих раненых в тяжелом состоянии госпитализировали в саратовскую больницу. Это отцы детей из спортивной секции погибшего Азамата Норматова и одновременно его же родственники. Пока врачи не рискуют озвучивать журналистам прогнозы.

"Им в экстренном порядке оказана необходимая хирургическая помощь. И в настоящий момент они находятся в реанимационном отделении. Состояние больных тяжелое, но они в сознании", - сообщил заведующий нейрохирургическим отделением ГКБ № 1 им. Ю.Я. Гордеева Валентин Цыганов.

Подозреваемый 45-летний отец одной из воспитанниц Норманова Расим Керимов в полицию явился добровольно. Выяснилось, что в прошлом он и сам долгое время работал и тренером и судьей по карате. 20 лет провел бок о бок вместе с убитым Азаматом Нормановым. Они были чуть ли не лучшими друзьями. Чуть более года назад из-за конфликта с Нормановым Керимов уволился из спортивного клуба, но его дочь продолжила тренировки.

"В настоящий момент подозреваемый допрошен. Он дал признательные показания, пояснив, что ранее у него с потерпевшим имелся конфликт. И он полагал, что его оппонент предвзято относится к дочери", - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области Анна Марусова.

Против Расула Керимова возбуждено уголовное дело по статье, грозящей обернуться пожизненным сроком — "Убийство, совершенное общеопасным способом". Его дочь, 17-летняя Вероника, довольно успешная спортсменка. Двукратная чемпионка России по карате и победительница множества первенств. По одной из версий, якобы из-за того, что она пришла домой с синяками и пожаловалась на тренера, и произошел конфликт.

Азамат Норманов возглавлял Федерацию карате Саратовской области, входил в тренерский состав сборной России, вырастил немало призеров чемпионатов мира и Европы. В соцсетях развернулись жесткие баталии на тему: бил или не бил Норманов свою подопечную. Появились анонимные свидетели того, что тренер заявил девушке, будто она в плохой форме и потребовал срочно похудеть. Родители детей, посещавших эту спортивную школу, тем временем, несут к месту трагедии цветы. Говорят: да, был жестким, но не жестоким.

Церемония прощания с Азаматом Нормановым состоится в среду в физкультурно-оздоровительном комплексе Саратова. Многие родители его учеников намереваются пойти на панихиду и на похороны вместе с детьми. Местные власти, тем временем, объявили, что проверят все спортклубы области. Тот, где произошла трагедия, находился в подвальном помещении лицея. Никакой охраны на входе не было. У Норманова осталась единственная дочь. Но своей страничке в Интернете девушка пообещала продолжить дело отца и возглавить его школу, а его воспитанников призвала не бросать карате, в которое Норманов вложил всю жизнь.

Лилия Попова. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ