Госсовет Крыма пригрозил трибуналом организаторам энергоблокады

Теги:  электроснабжение  электричество  Крым

Российские спасатели установили мощные дизельные генераторы в крымском сафари-парке "Тайган", чтобы согреть вольеры с питомцами. Всего за сутки на полуостров доставили более 100 мобильных электростанций. Крым по-прежнему существует в системе веерных отключений. В Госсовете полуострова заявляют, что Крым несет миллиардные убытки и грозит организатором энергоблокады трибуналом.

Сразу 30 санаториев Крыма временно не принимают новых отдыхающих. Туристам уже купившим путевки на декабрь обещают либо вернуть деньги, либо предлагают перенести отпуск на поздний срок. Такое решение связано с дефицитом энергии на  полуострове. Те, кто отдыхает в здравницах сейчас, продолжают лечение, сообщает "ТВ Центр".

Пока пожарные выкачивают воду, Вилли и Малыша отвлекают рыбой. Для того, чтобы освежить бассейн, пришлось вызывать спасателей. Из-за перебоев с электроснабжением в зоопарке не работает насос. Свежая вода тюленям нужна как воздух.

Даже тёплая крымская осень для африканских и южноамериканских животных — тяжёлое испытание. Вольеры  обогревают электричеством, которого на полуострове сейчас не хватает. На помощь пришли спасательные службы. Всю инфраструктуру сафари-парка будет обеспечивать энергией мощный генератор.

Свет теперь есть и в кошачьих яслях. Здесь обитают 3 африканских львёнка и один амурский тигр. От маленьких хищников отказались родные мамы и теперь их воспитывают люди. Тепло отказавшейся от них матери котятам заменяет лампа. Свет есть, а значит, малыши чувствуют себя комфортно, даже готовы играться. Пока не было света, грелись под одеялом.

Отопительный сезон возобновили и в симферопольских котельных. Из-за внезапного отключения света сотни домов оказались без тепла. Выручила хорошая погода. Теперь на таких объектах ЖКХ работают дизель-генераторы. К зиме уже готова почти половина многоквартирных домов.

В городах и посёлках работают городки жизнеобеспечения, где можно согреться и зарядить телефоны. Крым по-прежнему живёт в режиме веерных отключений. За неделю в Крым привезли 900 дизель-генераторов. От них сейчас зависит работа вышек мобильной связи, социальных объектов и коммунального хозяйства. За девять дней энергетикам удалось увеличить объём генерации. Электричество вырабатывают местные ТЭЦ, мобильные газотурбинные станции и резервные источники. Сейчас в  общей сложности полуостров обеспечивает себя энергией на 60%.

Борис Максудов, Юрий Ламзин, Максим Володин. "ТВ Центр", Крым.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ