Пентагон: Турция недостаточно борется с боевиками ИГ

Теги:  В мире  сша  турция  терроризм  пентагон  иг

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что власти Турции предпринимают недостаточные меры для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство".

Турция не предпринимает достаточных усилий для борьбы  с группировкой так называемого "Исламского государства", передает "ТВ Центр". Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер на слушаниях в палате представителей Конгресса.

Кроме того, глава Пентагона отметил, что турецкие власти фактически устранились от участия в американском проекте так называемой зоны безопасности на сирийской границе. По замыслу США, это зона, где могут укрыться мирные жители. Эштон Картер также подчеркнул, что в Вашингтоне понимают обеспокоенность Турции активностью курдских боевиков, однако хотели бы видеть от Анкары больше действий по уничтожению террористов "Исламского государства".

"Необходимо, чтобы Турция делала больше для борьбы с так называемым "Исламским государством", в том числе, для контроля за своей границей с Сирией, чтобы через нее не проходили иностранные боевики. Мы также хотели бы, чтобы Турция наносила удары по группировке "Исламского государства", а не по Рабочей партии Курдистана", - заявил Картер.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ