Оззи Осборну - 67, или как стареют отпетые рокеры

3 декабря Крёстному отцу хэви-метала Оззи Осборну исполнилось 67 лет. Несмотря на возраст, музыкант находится в отличной форме - до сих пор дает концерты и продолжает шокировать общественность своими выходками.

Основатель Black Sabbath всегда отличался экстравагантностью. В 15 лет Оззи исключили из школы, но он не стал унывать и попытался найти себе достойную работу. Будущий музыкант перепробовал все доступные профессии - помощник водопроводчика, забойщик на скотобойне, автомеханик, маляр и даже могильщик. Но ничто ему не приглянулось, тогда Осборн решил поискать счастья в криминальной сфере – некоторое время он промышлял мелкими кражами. После очередного "рабочего дня" Оззи схватила полиция. Денег на оплату штрафа у горе-воришки не нашлось и Осборна отправили в тюрьму. После этого Оззи решил "завязать" с воровством и попробовать себя в качестве музыканта. Как показало время, это был правильный выбор.

Оззи Осборн, как один из основателей группы Black Sabbath, оказал значительное влияние на появление новых музыкальных стилей - хард-рок и хэви-метал. Он внесен в Зал славы рок-н-ролла США и в Зал Славы британской музыки, звезда с именем Осборна выложена на Аллее звёзд в Бирмингеме и на голливудской "Аллее славы". В 2014 году Оззи получил премию MTV Europe Music Awards в номинации Global Icon.

Неотъемлемым атрибутом Осборна являются скандальные выходки. Одна из любимых "фишек" музыканта - метание в зал кусков сырого мяса. В контракте рокера даже есть специальный пункт – предоставить 25 фунтов телячьей печени и свиных потрохов перед каждым концертом.

В 2010 году Оззи прикинулся восковой фигурой в музее мадам Тюссо в Нью-Йорке. Музыкант неподвижно сидел на кушетке в одном из залов музея. Когда поклонники его творчества подходили к певцу, чтобы сфотографироваться, Осборн, которого все принимали за экспонат, резко вставал и пугал своих фанатов криком.

А в 2011 году Оззи шокировал общественность новостью о подготовке к собственным похоронам. Как рассказал музыкант, он занялся разработкой сценария похорон, так как не желает, чтобы церемония его погребения превращалась в траурное мероприятие. Для солиста группы Black Sabbath лучшие похороны – веселые похороны. Певец отметил, что на церемонии обязательно должен присутствовать черный юмор. "Например, пару стуков из гроба. Или интервью моего личного врача, который бы заявил, что меня похоронили живым", – пояснил рокер. При этом Оззи безразлично, какую музыку будут играть на церемонии прощания с ним. "Пусть это будет хоть попурри из песен Джастина Бибера и Сьюзан Бойл. Главное, чтобы это было забавно. Не надо печали!" – призывал Осборн.

3 сентября 2015 года Black Sabbath объявили о старте прощального тура под названием THE END. Московский концерт, который намечен на лето 2016 года, по заявлению группы, станет последним выступлением коллектива в Европе. Отправятся ли Black Sabbath после турне на пенсию, неизвестно. Возможно, гастроли с громким названием THE END - очередная провокация от Оззи.

По случаю 67-летия Крестного отца хэви-метала TVC.ru проследил как изменились рокеры 1960-80-х годов. Посмотреть отпетых рок-дедушек можно в нашей фотогалерее —>

Новости по теме
Оззи Осборн
Оззи Осборн
Оззи Осборн - 67 лет
Оззи Осборн - 67 лет
Мик Джаггер - 72 года
Мик Джаггер - 72 года
Игги Поп - 68 лет
Игги Поп - 68 лет
Джеймс Хэтфилд - 52 года
Джеймс Хэтфилд - 52 года
Кит Ричардс - 71 год
Кит Ричардс - 71 год
Дэвид Боуи - 68 лет
Дэвид Боуи - 68 лет
Эксл Роуз - 53 года
Эксл Роуз - 53 года
Томми Ли - 53 года
Томми Ли - 53 года
Джонни Роттен - 59 лет
Джонни Роттен - 59 лет
Дэвид Ли Рот - 61 год
Дэвид Ли Рот - 61 год
Борис Гребенщиков - 62 года
Борис Гребенщиков - 62 года
Константин Кинчев - 56 лет
Константин Кинчев - 56 лет
Гарик Сукачёв - 56 лет
Гарик Сукачёв - 56 лет
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ