Анастасия Ракова пообещала дальнейшее развитие системы "Активный гражданин"

Заместитель мэра, руководитель аппарата мэра и правительства столицы Анастасия Ракова пообещала дальнейшее развитие системы "Активный гражданин". Об этом она сообщила, принимая участие в работе секции "Электронное правительство: общение власти и населения" на VII Московском гражданском форуме.

В мэрии Москвы пообещали дальнейшее развитие системы "Активный гражданин". "Будем ли мы развивать вопросы, которые выносим на "Активный гражданин"? Будем. В зависимости от того, какие вопросы будем выносить и их юридических последствий, мы, конечно, будем менять систему идентификации. Это бесспорно логичная, понятная тема", - сказала Анастасия Ракова.

Она отменила, что в настоящее время на портале зарегистрировано около 1,25 млн москвичей. По словам Раковой, около 40% вопросов, вынесенных на голосование, касаются организации досуга, культурных мероприятий и спортивных соревнований.

"В частности, вопросы графика работы катков, какие кружки и секции нужно открывать в районе, какие праздники проводить, где эти праздники проводить. Еще 27% - это благоустройство улиц, парков, дворов и так далее. Около 15% - это вопросы, как организовывать взаимодействие с населением уже реально, когда и где проводить встречи, какие рубрики делать в районной газете, но уже не электронный формат, а любые другие. И только 1% - это вопросы, связанные с установлением каких либо норм и правил, обязательных для исполнения на территории", - пояснила Ракова.

Кроме того, заместитель мэра добавила, что наибольший интерес у москвичей вызывают районные опросы, а не общегородские. "У нас на районных голосованиях участвуют минимум 50% от зарегистрированных, а в среднем 80-70%, а на общегородских 30-40%, а иногда и 25%", - цитирует ее агентство "Москва".

Проект "Активный гражданин" был запущен 21 мая 2014 года в Москве по поручению мэра города Сергея Собянина для проведения опросов и голосований среди москвичей по важным для развития города вопросам.

Новости по теме
Портал "Активный гражданин"
Портал "Активный гражданин"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ