Песков: Россия не оставит без ответа экспансию НАТО на восток

Теги:  Политика  кремль  нато  песков  черногория

Приглашение в НАТО Черногории повлечет ответные действия со стороны России, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. В то же время он назвал преждевременным говорить о конкретных ответных мерах. Представитель Кремля также не дал ответа на вопрос, ожидается ли реакция Владимира Путина на этот счет.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя приглашение Черногории в Североатлантический альянс, заявил, что экспансия военной инфраструктуры НАТО на восток не может не приводить к ответным действиям Москвы.

"На самых различных уровнях всегда Москвой отмечалось, что продолжающаяся экспансия НАТО, военной инфраструктуры НАТО на Восток, конечно, не может не приводить к ответным действиям с Востока, то есть, российской стороной в плане обеспечения интересов безопасности и поддержания паритета интересов", - заявил он.

В то же время пресс-секретарь указал, что пока преждевременно говорить о конкретных ответных мерах. "Давайте исходить из того, что президент (России) свою точку зрения на этот счет пока не озвучивал, давайте дождемся не оценок экспертов, а официальных заявлений, если они последуют со стороны Министерства иностранных дел, нашего военного ведомства или главы государства",  - цитирует Пескова ТАСС.

В среду генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что альянс решил начать переговоры с Черногорией о вступлении этой страны в международную коалицию. По его словам, министры иностранных дел стран-участниц НАТО приняли историческое решение.

Североатлантический альянс насчитывает 28 государств из ряда североамериканских и европейских стран. Этот военно-политический союз был создан в 1949 году. Россия и НАТО не взаимодействуют с 2014 года.

Другие новости

В других СМИ