Медведев: отопительный сезон стартовал без осложнений

Осложнений с отопительным сезоном в России нет, запасы топлива являются достаточными. К зиме подготовлены почти все регионы.

Ситуация в российских регионах на начало отопительного сезона стала главной темой селекторного совещания, которое провёл Дмитрий Медведев, передает "ТВ Центр".

Главе правительства доложили, что показатели запасов топлива в этом году почти в полтора раза выше, чем в прошлом. В целом тепловые, водопроводные и электрические сети полностью готовы к зиме. Медведев также оценил просроченные долги предприятий ЖКХ за электричество и топливо, подчеркнув, что все необходимые меры для их погашения должны принимать региональные власти и местное самоуправление.

"К зиме подготовлены практически все жилые дома, то есть более 8,5 миллиона домов. Почти все регионы, кроме нескольких, с этой задачей справились в полном объеме. Болевой точкой по-прежнему остаются долги предприятий ЖКХ за электроэнергию и топливо. Просроченная задолженность на 1 сентября - почти 130 миллиардов рублей. Над погашением этих долгов нужно продолжить работу", — отметил Медведев.

Главное сегодня
Трубы отопления
Трубы отопления
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Батарея центрального отопления
Батарея центрального отопления
Заседание Правительства РФ
Заседание Правительства РФ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100