В Липецке простились с погибшим в Сирии лётчиком сбитого Су-24

Теги:  Общество  минобороны  самолет  турция  липецк  похороны

В среду в Липецке простились с летчиком Олегом Пешковым. Он погиб в Сирии во время операции против исламистов. Турецкие военные сбили его самолет. Пилоту удалось катапультироваться, но во время спуска на парашюте боевики расстреляли его с земли.

В Липецке простились с летчиком Су-24 Олегом Пешковым, погибшим в Сирии. Утром в храме прошло отпевание, после чего тело летчика доставили в местный Центр культуры и народного творчества. На гражданскую панихиду пришли более пяти тысяч человек - родные и близкие, сослуживцы по Липецкому авиацентру, представители властей и общественности и просто жители города, передает "ТВ Центр".

Олегу Пешкову посмертно присвоено звание Героя России. Золотую звезду накануне передали вдове пилота. В его честь в Липецке может появиться памятник. А Екатеринбургское суворовское училище навечно зачислит Пешкова в списки личного состава.

24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил ракетой "воздух-воздух" российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией. Пилот успел катапультироваться, но с земли его расстреляли террористы. Штурману Су-24 удалось спастись, он был доставлен на базу. В поисках пилотов участвовали два вертолёта Ми-8. Один из них попал под обстрел и совершил вынужденную посадку. Один морпех-контрактник погиб.

Президент России Владимир Путин назвал атаку турецких ВВС на российский военный самолет "ударом в спину" со стороны "пособников террористов". Глава государства пообещал, что инцидент будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Новости по теме Сбит российский Су-24

Другие новости

В других СМИ