Ткачев предупредил о росте цен на молочную продукцию

Молочные продукты подорожают, заявил глава Минсельхоза России Александр Ткачев. По его словам, потребление натуральных продуктов будет подниматься. При этом, упадут продажи продукции с пальмовым маслом. Ткачев отметил, что "пальма" стоит в три раза дешевле.

Цена на молочные продукты вырастет из-за введения маркировки продукции с пальмовым маслом. Об этом заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, передает ТАСС.

"Продажи будут падать (речь идет о продукции с пальмовым маслом, - прим. ред.), значит будет подниматься потребление натуральных продуктов: кефира, ряженки, сметаны и так далее. Это приведет к тому, что, я надеюсь, цена на молоко и молочные продукты немножко будет подниматься", - отметил он.

"Почему пальма? Пальма в 3 раза дешевле", - добавил он.

1 декабря правительство опубликовало постановление о введении санкций в отношении Турции. В частности, кабмин утвердил список запрещенных к ввозу в Россию продуктов. Постановление вступает в силу со дня опубликования.

Минпромторг и Минсельхоз будут проводить оперативный мониторинг цен на указанные продукты и в случае необходимости принимать меры для увеличения предложения, чтобы не допустить роста цен.

Главное сегодня
Глава Минсельхоза Александр Ткачев
Глава Минсельхоза Александр Ткачев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ