Удары российских ВКС вдвое снизили доходы ИГ от нефти

Теги:  нефть  минобороны  авиация  терроризм  россия  Армия  борьба  иг

Российская авиация уничтожила 32 нефтеперерабатывающих станции, 11 НПЗ, 23 станции перекачки нефти и более тысячи автоцистерн. Действия ВКС позволили сократить доходы террористов от торговли нефтью с трех до полутора миллионов долларов в день. Ежегодный доход ИГ от нефти в Минобороны оценили в 2 миллиарда долларов.

Воздушно-космические силы России за два месяца нанесли ощутимый удар по нефтяному бизнесу террористов. Ударами российской авиации были уничтожены 32 нефтеперерабатывающих станции, 11 НПЗ, 23 станции перекачки нефти и более тысячи автоцистерн. Об этом в ходе брифинга Вооруженных сил России по борьбе с терроризмом заявил начальник главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской.

"За два месяца в результате ударов российской авиации нанесено поражение 32 нефтеперерабатывающим комплексам, 11 нефтеперерабатывающим заводам, 23 станциям перекачки нефти, уничтожено 1080 автоцистерн, перевозящих нефтепродукты", - передает его слова ТАСС.

Как сообщил замминистра обороны России Анатолий Антонов, доходы запрещенного в России "Исламского государства" ежегодно составляют около двух миллиардов долларов. По его словам, победить террористов можно только ударив по источникам их дохода. Рудской отметил, что авиаудары российских ВКС позволили вдвое сократить прибыль боевиков от торговли нефтью.

"Доходы этой террористической организации составляли 3 миллиона долларов в день. После нанесения авиаударов российской авиации по террористам в течение двух месяцев их доходы составляли уже 1,5 миллиона долларов в день", - сказал Рудской.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ