Обрушившийся балкон на Ленинском проспекте едва не покалечил женщину

Теги:  жкх  больница  Происшествие  москва

С фасада жилого дома на Ленинском проспекте отвалился фрагмент барельефа и рухнул на женщину, которая в тот момент проходила мимо. Инцидент произошёл как раз в тот момент, когда аварийные службы занимались балконом уже на другой стороне дома. И это при том, что фасад ремонтировали буквально два года назад.

Андрей Горшков показывает то, что осталось от его балкона, который накануне вечером стал разваливаться на части. Куски лепнины и бетонной плиты посыпались прямо на тротуар, где, к счастью, в этот момент никого не было, сообщает "ТВ Центр".

"Мне сказали, что у меня свисает часть бетонной плиты. Сюда приехал префект, и было принято решение снести этой балкон", - говорит Горшков.

Несмотря на принятые меры, без пострадавших не обошлось. В тот момент, когда специальные службы уже занимались опасным балконом, на другой стороне дома, на женщину упал кусок барельефа. Основной удар пришелся на плечевую часть. Пострадавшую доставили в реанимацию.

А ведь еще 2 года назад  здание ремонтировали. Жители уже тогда были обеспокоены состоянием балконов, и тем как их ремонтируют. Но строители претензии приспускали мимо ушей.

На внутреннем фасаде дома жители самостоятельно укрепляют конструкции. Тем, у кого балкон выходит на внешнюю сторону, самим ремонт делать нельзя. Здание является объектом культурного наследия Москвы и находится под охраной государства.

Жители опасаются, что после инцидента, вместо ремонта и укрепления, с фасада здания ликвидируют все балконы. Чтобы этого не произошло, инициативная группа готовит историческую справку, поднимает архивы, и готовится отстаивать первоначальный облик здания.  

Виктор Прокушев, Валерий Максимов, Павел Зернов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ