Путин обсудил с Кадыровым социально-экономическую обстановку в Чечне

Теги:  Политика  Общество

Уровень безработицы в Чечне за пять лет должен быть доведён до нулевого, общественно-политическая и социально-экономическая ситуация в республике стабильная, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в среду на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Действительно, у нас в республике, хочу подчеркнуть, в первую очередь, общественно-политическая обстановка стабильная и не имеет никаких предпосылок к осложнению. В социально-экономическом положении в текущем году сохраняется положительная динамика", - рассказал Кадыров.

Глава государства поинтересовался уровнем безработицы в республике.

"Если честно сказать, у нас 23%. Когда вы меня назначали, у нас была безработица 70%", - сказал Кадыров, подчеркнув, что эти показатели уверенно снижаются.

Он добавил: "Если по намеченным планам пойти, мы поставили задачу через пять лет безработицу свести к нулю".

Касаясь ситуации в образовании, глава республики сообщил, что на общем фоне Чечня отстаёт по результатам сдачи ЕГЭ. "В образовании, если сказать в общем, мы показываем ситуацию как есть, ничего не добавляем, не приукрашиваем по сдаче ЕГЭ. На общем фоне мы отстаём от всех, но что есть, то мы и показываем. Мы ведём работу с родителями, с учениками, студентами. Мы говорим, что если есть задача – по этой задаче мы должны получать образование", - заметил Кадыров.

Поинтересовавшись количеством школ с обучением в две смены, Путин поручил внимательнее отнестись к этой проблематике.

Докладывая о ситуации в экономике, Кадыров сообщил, что за первое полугодие 2013 года была "отгружена продукция собственного производства на сумму свыше 20 млрд рублей".

"Рост по сравнению с прошлым годом – 105%. Промышленной продукции у нас произведено на сумму более 1 млрд рублей, рост составил 172%. Всего в бюджет Республики с начала года поступило 5,5 млрд собственных доходов, это рост более 102%", - сказала глава Чечни, добавив, что местные налоги увеличились в пять раз.

Кадыров заверил, что в ближайшие пять лет уровень сельского хозяйства "поставим на хороший уровень". "Мы хотим стать показательными в этом направлении. Без сельского хозяйства республику содержать невозможно", - сказал он.

Источник: "Интерфакс".

Другие новости

В других СМИ