Карельского священника выгнали с похорон его жертвы

Теги:  Общество  расследование  священник  дтп  карелия

Священнослужитель Иоанн Петунов пришел на церемонию прощания с погибшей в одном из устроенных им ДТП в Петрозаводске - Марией Жулебиной. Он признался, что готов ответить за этот инцидент по закону. Несмотря на это, дочь погибшей попыталась выгнать священнослужителя из зала. Также во дворе к нему подошел зять погибшей и потребовал, чтобы Иоанн срочно покинул место церемонии.

Священнослужитель, устроивший во вторник несколько ДТП в Петрозаводске, Иоанн Петунов пришел на церемонию прощания с Марией Жулебиной, которая погибла в одной из этих аварии. Как сообщает ИА "Республика", в ходе мероприятия он встал перед гробом на колени.

Позднее Иоанн сказал, что ему в день ДТП нужно было везти дочку. Куда именно он должен был отвезти родственницу, не уточняется. "Я отвечу по закону", - заявил он.

В свою очередь, представитель епархии Карельской и Петрозаводской попросил прощения за то, что не удалось "усмотреть за братом".

Дочь погибшей попыталась выгнать священнослужителя из зала. Кроме того, во дворе к нему подошел зять погибшей и также потребовал, чтобы Иоанн срочно покинул место церемонии. В результате Петунов был вынужден уйти за ограду.

Отмечается, что Марию Жулебину похоронят в Белоруссии. Там у нее живет мать.

Накануне, 1 декабря, стало известно, что водитель-священнослужитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил сразу несколько ДТП, одно из которых закончилось смертельным исходом. Скрываясь с места аварии, иерей Иоанн Петунов насмерть сбил женщину на нерегулируемом пешеходном переходе в столице Карелии Петрозаводске. По данному факту возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Также за это его временно отстранили от проведения богослужений.

Другие новости

В других СМИ