Циклон нарушил движение по федеральной трассе в Хабаровском крае

Теги:  хабаровск  снег  Стихия

Спасатели в Амурской и Еврейской автономной областям, Хабаровском и Приморском краях приведены в режим повышенной готовности из-за циклона. На трассах Хабаровск-Биробиджан, Хабаровск-Комсомольск ограничено движение.

Этой ночью мощный циклон обрушился на Хабаровский край. Первыми под ударом стихии оказались южные, центральные и северные районы региона, передает "ТВ Центр".

В столице края снегопад и метели сопровождаются сильным ветром, порывами до 23-х метров в секунду. Непогода стала причиной многочисленных ДТП. На городских магистралях образовались заторы. Ограничено движение по федеральной трассе "Амур" в направлении Биробиджана, закрыта дорога из Хабаровска на Комсомольск -на-Амуре.

МЧС рекомендуют водителям воздержаться от поездок, или, по возможности, выбирать маршруты движения заранее, соблюдая осторожность. Синоптики предупреждают – циклон набирает силу и будет бушевать в регионе как минимум до пятницы.

"Со вчерашнего дня все силы подразделения приведены в режим повышенной готовности и сегодня с утра мы начали активно работать. Для защиты населения округа и для защиты, для обеспечения безопасности водителей созданы мобильные группы. В мобильные группы входят: высокопроходимая техника, спасатели, медицинские работники. Сил и средств достаточно, ситуация управляема и под контролем", - заявил начальник Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Георгий Иорданов.

Другие новости

В других СМИ