Сенатор: у Эрдогана сейчас очень тяжелые дни

Теги:  совфед  турция  События. 25-й час  эрдоган

Как отреагирует мировое сообщество на информацию, обнародованную нашим Минобороны? Будут ли США и Евросоюз начинать объективное международное расследование в отношении Анкары? Об этом в интервью "ТВ Центру" рассказал сенатор Андрей Климов.

В эфире программы "События. 25-й час" на вопросы ведущего Алексея Фролова ответил Андрей Климов, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам.

- Наши партнеры на Западе от двойной морали еще не отказались. И от двойных стандартов тоже. Другое заключается в том, что, не афишируя, они все-таки меняют свою политику, вынуждены это делать. В некоторых странах выборы впереди, в некоторых странах слишком много мигрантов, в некоторых странах к туркам вообще сложное отношение. Так что я думаю, что у Эрдогана сейчас очень тяжелые дни.

Эрдоган, насколько я понимаю, в отставку не уйдет, даже если ему покажут все доказательства. Когда Минобороны обнародовало эти сведения, мы, разумеется, понимали, что Запад будет Эрдогана выгораживать. Потому что в принципе им деваться некуда. И сегодня такие страны, как Черногория, которые хотят вступить в НАТО, должны понимать, что это не совсем ансамбль демократии.

Мне кажется, что Турция, которая со времен Холодной войны являлась очень важной базой НАТО, для США и для ряда их сателлитов очень важная территория. И они, так или иначе, все-таки контролируют Эрдогана. В том числе, понимая его поставки. Эрдоган, на самом деле, рассчитывал на более мощную поддержку НАТО.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Российско-турецкие отношения

Другие новости

В других СМИ