ФИФА проведет срочную антикризисную встречу после серии арестов

Теги:  В мире  коррупция  арест  фифа  футбол  обвинение

Международная федерация футбола в рамках заседания исполкома проведет срочную антикризисную встречу из-за новой серии арестов членов организации в Цюрихе. Ранее в четверг были арестованы три функционера ФИФА, они подозреваются в получении взяток, исчисляемых миллионами долларов. Как пишут СМИ, обвинения в коррупции могут быть предъявлены 16 бывшим и действующим чиновникам.

ФИФА проведет срочную антикризисную встречу из-за новых арестов сотрудников организации, которые прошли в четверг. Об этом пишет газета The New York Times.

Ранее по делу о коррупции в ФИФА были арестованы глава Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Альфредо Хавита и президент Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Хуан Анхель Нопоут.

Чиновники подозреваются в получении миллионных взяток в связи с продажей маркетинговых прав на футбольные турниры в Латинской Америке и отборочные игры чемпионата мира по футболу. Как говорится в заявлении на сайте правительства Швейцарии, министерство юстиции США прислало заявку на арест 29 ноября, после чего подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции Цюриха.

Новости по теме Скандал в ФИФА

Другие новости

В других СМИ