Путин: террористов надо уничтожать на дальних подступах к России

Теги:  Общество  путин  терроризм  иг

Президент России Владимир Путин уверен, что силами одной страны победить международный терроризм невозможно. Об этом он заявил в послании Федеральному собранию. Российский лидер указал, что наша страна обязана встретить и уничтожить террористов на дальних подступах.

Свое послание Федеральному собранию президент России Владимир Путин начал с объявления минуты молчания в память о погибших в Сирии российских военнослужащих.

"Уважаемые члены Совета федерации, уважаемые депутаты Государственной думы, граждане России. Начать послание этого года хочу со слов благодарности российским военнослужащим, которые борются с международным терроризмом. Сегодня в Георгиевском зале присутствуют боевые летчики, представители вооруженных сил, участники операции в Сирии, жены погибших военнослужащих Пешкова и Позынича, которые потеряли своих мужей в войне с террором. Низкий вам поклон", - отметил российский президент.

По словам Путина, Россия давно на переднем рубеже войны с террором. "Мы знаем, что такое агрессия терроризма, Россия столкнулась с ним в 1990-х. Мы помним захваты заложников в Буденновске, в Беслане, в Москве, теракты в метро и в Домодедово — эти трагедии унесли тысячи жизни, и это горе всегда останется с нами. Потребовалось почти 10 лет, чтобы переломить хребет террористам, но это зло до сих пор дает о себе знать", - указал глава государства.

Путин указал, что российские военные в Сирии сражаются за свою страну, уничтожая террористов на дальних подступах к ней, передает "Интерфакс".  Глава государства подчеркнул, что наибольшая опасность для России исходит именно от сконцетрировавшихся в Сирии боевиков. "Среди них немало выходцев из России и стран СНГ. Они получают деньги, оружие, накапливают силы. И, если окрепнут, победят там, то неизбежно окажутся и у нас, чтобы сеять страх и ненависть, взрывать, убивать, мучить людей", - сказал Путин.

Новости по теме Послание Путина

Другие новости

В других СМИ