Путин предложил декриминализировать ряд статей УК

Теги:  Политика  путин  верховный суд  закон

Президент России Владимир Путин попросил депутатов поддержать инициативу Верховного суда о декриминализации УК. Об этом он заявил в послании Федеральному собранию. Глава государства при этом подчеркнул, что новые правила будут действовать в случае, если речь идет о первом правонарушении.

Президент России Владимир Путин в послании к Федеральному собранию попросил частично декриминализировать некоторые преступления.

"Прошу Государственную Думу поддержать предложение Верховного суда России о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса России и перевести преступления, не представляющие большой общественной опасности, в разряд административных правонарушений, но с принципиальной оговоркой - повторное совершение проступка должно квалифицироваться уже как уголовное деяние", - заявил Путин.

Он не уточнил, о каких именно статьях УК России идет речь, однако посчитал, что "закон должен быть гуманнее к тем, кто оступился, совершил незначительные правонарушения".

Президент также выступил за сокращение коллегий присяжных с 12 до пяти-семи заседателей и расширения их полномочий. В частности, президент предложил увеличить число статьей, которые рассматриваются ими.

Новости по теме Послание Путина

Другие новости

В других СМИ