Путин: Турция не отделается помидорами за убийство наших военных

Теги:  Политика  путин  турция  федеральное собрание  послание  терроризм

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию возложил прямую ответственность за убийство российских военных в Сирии на "турецкую верхушку". По словам российского лидера, "только Аллах знает, зачем они это сделали". Глава государства пообещал, что турецкое руководство ещё не раз пожалеет о содеянном.

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию обвинил "турецкую верхушку" в прямой причастности к убийству российских военных в Сирии. Он признался, что не понимает, зачем турецкому руководству понадобилось отдавать такой приказ и сбивать российский бомбардировщик Су-24, выполняющий боевое задание по уничтожению террористов ИГ в Сирии.

Глава государства пообещал, что Россия не забудет этого пособничества терроризму.

"Мы всегда считали предательство самым позорным делом. Пусть знают это те в Турции, кто стрелял в спину нашим лётчикам. Все проблемы можно было решить другим способом. Мы были готовы к сотрудничеству по самым чувствительным вопросам. Не понимаю, зачем они вообще это сделали. Только Аллах, наверное, знает, зачем они это сделали. Видимо, Аллах решил наказать правящую клику в Турции, лишив её разума и рассудка", - предположил Путин.

Российский лидер заверил, что Москва чётко знает, как ответить пособникам терроризма на эти удары в спину, и Турция "не отделается одними помидорами и ещё не раз пожалеет" о том, что натворила.

"Но от нас не дождутся нервной реакции, этого не будет. В основе наших действий будет ответственность перед народом, мы не будем прятаться. Но если кто-то думает, что, совершив убийство наших людей, они отделаются помидорами, то они ошибаются. Они не раз пожалеют о содеянном", - сказал Путин.

24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил ракетой "воздух-воздух" российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией. Пилот успел катапультироваться, но с земли его расстреляли террористы. Штурману Су-24 удалось спастись, он был доставлен на базу. В поисках пилотов участвовали два вертолёта Ми-8. Один из них попал под обстрел и совершил вынужденную посадку. Один морпех-контрактник погиб.

Новости по теме Послание Путина

Другие новости

В других СМИ