Путин: Турция не отделается помидорами за убийство наших военных

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию возложил прямую ответственность за убийство российских военных в Сирии на "турецкую верхушку". По словам российского лидера, "только Аллах знает, зачем они это сделали". Глава государства пообещал, что турецкое руководство ещё не раз пожалеет о содеянном.

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию обвинил "турецкую верхушку" в прямой причастности к убийству российских военных в Сирии. Он признался, что не понимает, зачем турецкому руководству понадобилось отдавать такой приказ и сбивать российский бомбардировщик Су-24, выполняющий боевое задание по уничтожению террористов ИГ в Сирии.

Глава государства пообещал, что Россия не забудет этого пособничества терроризму.

"Мы всегда считали предательство самым позорным делом. Пусть знают это те в Турции, кто стрелял в спину нашим лётчикам. Все проблемы можно было решить другим способом. Мы были готовы к сотрудничеству по самым чувствительным вопросам. Не понимаю, зачем они вообще это сделали. Только Аллах, наверное, знает, зачем они это сделали. Видимо, Аллах решил наказать правящую клику в Турции, лишив её разума и рассудка", - предположил Путин.

Российский лидер заверил, что Москва чётко знает, как ответить пособникам терроризма на эти удары в спину, и Турция "не отделается одними помидорами и ещё не раз пожалеет" о том, что натворила.

"Но от нас не дождутся нервной реакции, этого не будет. В основе наших действий будет ответственность перед народом, мы не будем прятаться. Но если кто-то думает, что, совершив убийство наших людей, они отделаются помидорами, то они ошибаются. Они не раз пожалеют о содеянном", - сказал Путин.

24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил ракетой "воздух-воздух" российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией. Пилот успел катапультироваться, но с земли его расстреляли террористы. Штурману Су-24 удалось спастись, он был доставлен на базу. В поисках пилотов участвовали два вертолёта Ми-8. Один из них попал под обстрел и совершил вынужденную посадку. Один морпех-контрактник погиб.

Новости по теме
Президент России Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному Собранию
Президент России Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному Собранию
Президент России Владимир Путин во время оглашения ежегодного послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию в Георгиевском зале Кремля
Президент России Владимир Путин во время оглашения ежегодного послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию в Георгиевском зале Кремля
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100