В ЦДЛ сотни людей простились с Эльдаром Рязановым

Теги:  Общество  похороны  рязанов  режиссер

В Центральном доме литераторов прошла церемония прощания с режиссером Эльдаром Рязановым. На панихиде присутствовали сотни людей. Кинематографист скончался 30 ноября на 89-м году жизни.

В Центральном доме литераторов завершилась гражданская панихида по режиссеру Эльдару Рязанову. Проститься с кинематографистом пришли сотни людей - друзья, коллеги и поклонники. Траурная церемония длилась более двух часов, но многочисленные поклонники продолжают нести ему цветы, передает ТАСС.

Среди пришедших на панихиду - министр культуры России Владимир Мединский, вице-спикер правительства Ольга Голодец, актеры Геннадий Хазанов, Олег Басилашвили, Николай Фоменко, Лия Ахеджакова, режиссеры Владимир Хотиненко, Карен Шахназаров, певица Алла Пугачева и другие деятели культуры и искусства.

Режиссер Эльдар Рязанов скончался в одной из московских клиник 30 ноября. У него остановилось сердце. Народному артисту СССР, лауреату государственных премий, сценаристу, педагогу, писателю и драматургу было 88 лет. Эльдар Рязанов снял около 30 фильмов и практически каждый из них стал кинохитом. Похоронят Рязанова на Новодевичьем кладбище.

Другие новости

В других СМИ