Сенатор: послание Путина должно стать сигналом для народа Турции

Теги:  путин  турция  События. 25-й час  федеральное собрание  эрдоган

Как восприняли выступление Владимира Путина в обеих палатах парламента? Какие задачи для себя определили сенаторы и депутаты? На эти и другие вопросы в интервью "ТВ Центру" ответил сенатор Олег Морозов.

Гостем программы "События. 25-й час" стал член Комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов.

- Так не бывает в политике, когда диалог невозможен совсем. Диалог бывает даже с самым неприятным партнером тогда, когда этот партнер делает какие-то шаги, которые понятны другой стороне. Если представить, что Эрдоган в этой ситуации одумается, и будет совершать какие-то поступки, которые создадут условия для диалога, то, я полагаю, что тогда диалог возможен. Но понятно, что при нынешней ситуации, конечно, нет. И слова нашего президента адресованы турецкому народу, который решает судьбу в том числе Эрдогана. Это сигнал: посмотрите, кто вами руководит, куда вас тащит ваше руководство.

Послание нашего президента прозвучало, когда мы уже видим реакцию Британии, Германии, Франции. Госдеп фактически заявляет, что они разделяют нашу озабоченность по поводу потоков нефти. Правда, они прикрывают Эрдогана, но они признают, что эти каналы есть.

Путин умеет удивлять. Для меня совершенно неожиданно прозвучал такой масштабный посыл президента по теме бизнеса. Казалось бы, когда больше вызовов, мы привыкли больше контролировать, администрировать. А президент совершенно по-другому ситуацию обозначил: наоборот, давайте мы дадим как можно больше возможностей бизнесу. 

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Послание Путина

Другие новости

В других СМИ