В Петербурге ищут преступников, расстрелявших полицейский УАЗ

Теги:  санкт-петербург  полиция  убийство  Происшествие  следствие

В Санкт-Петербурге совершено вооружённое нападение на полицейскую машину. Неизвестные открыли огонь из автоматов. Автомобиль загорелся. Один сотрудник погиб, второй получил тяжёлые ранения. Злоумышленники скрылись с места происшествия. Сейчас их разыскивают. Возбуждено уголовное дело.

Место происшествия сейчас огорожено, в том числе для движения автотранспорта.  Работают следователи, сотрудники полиции. Автомобиль потушен. Нападение на полицейских произошло в  пятницу около 11 утра на севере Петербурге в одном из спальных районов недалеко от кольцевой автодороги и строящегося незаселенного квартала, передает "ТВ Центр".

Автомобиль УАЗ, в котором находилось двое сотрудников ОМОНа, сопровождал инкассаторскую машину. По первоначальной информации, полицейские обеспечивали безопасность перевозки денег одной из строительных компаний города. Но в ходе первых следственных мероприятий информация об ограблении не подтвердилась.

Оперативные мероприятия сейчас продолжаются. По словам очевидцев, полицейскому автомобилю перегородила дорогу "Газель", спровоцировав при этом ДТП. Из грузовика выскочили несколько человек и побежали в сторону стройплощадки. Дальше раздались выстрелы, полицейский автомобиль загорелся, также вспыхнул и грузовой фургон.

Очевидцы говорят еще об одном автомобиле – синем Hyundai, откуда якобы выскочили двое или трое людей, и после этого раздались звуки выстрелов. Легковой автомобиль скрылся с места происшествия, в городе объявлен план "Перехват".

В результате нападения один из полицейских, командир отряда подполковник Яблоков скончался на месте, а его коллега с огнестрельными ранениями и ожогами отправлен в реанимацию одной из городских больниц. По информации СКР, возбуждено уголовное дело по двум статьям.

Анна Морозова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ