За 5 лет в Москве построено 240 зданий школ и детсадов

Теги:  Москва  собянин  школа  детсад

В Москве всего за год появилось более 40 новых школ и дошкольных учреждений. Об этом заявил Сергей Собянин, и пообещал, что программа по возведению учебных заведений продолжится и дальше. Одну из таких новостроек в районе Щукино столичный мэр осмотрел в пятницу.

3 "Д" изучает древние цивилизации. Все наглядно, на примерах, с применением методики известной как "метопредмет". Вместо привычного деления учебной программы, школьников погружают в тему, где они изучают сразу несколько смежных дисциплин, передает "ТВ Центр".

Новый корпус гимназии для начальной школы был построен по индивидуальному проекту всего за 10 месяцев. В нем уже занимаются 460 детей. "В Москве продолжается положительная динамика рождаемости. Это требует строительства и ввода новых детских дошкольных учреждений, школ. В этом году будет построено более 40 детских дошкольных учреждений, садов и школ. Данный образовательный центр, начальная школа на самом деле это современное здание, оснащенное библиотекой, спортивным залом, актовым залом, который работает на весь образовательный комплекс. Сделан по индивидуальному проекту. Таких по Москве каждый год возводится все больше и больше. Приятно то, что количество школьников в Москве в ближайшие годы еще увеличится в полтора раза в ближайшие пять лет. Это потребует ввод новых зданий школ, строительства начальных школ, корпусов начальных школ. Все это заложено в программе", - сообщил Сергей Собянин.

Преподаватели отмечают - нынешним детям легче обращаться с компьютером,  чем с книгой. И это неплохо. Вместо тяжелой стопки учебников - один ноутбук.

"Нужно детей правильно научить обращаться с компьютерами. Правильно искать информацию, правильно пользоваться этой информацией. Чтобы они могли играть не только в игры, но и могли взять для себя что-то полезное, нужное", - рассказала Ирина Неприяхина.   

Нетиповой проект здания позволил на небольшой территории уместить всю необходимую учебную базу. Общеобразовательные классы, просторный актовый и спортивный залы. Есть отдельное помещение для занятий хореографией.

"Многофункциональное использование помещений. Актовый зал используется не только для различных мероприятий, но, например, у нас есть теоретическая часть - урок музыки и хор поет. Занятие музыкальные на сцене. Есть и музыкальные инструменты. И дети привыкают", - говорит Заместитель директора гимназии №1517 по учебной работе Альбина Звездарёва.

В столовой мест хватит всем ученикам. Меню составляется с учетом потребности детей в витаминах и микроэлементах. Здоровью учеников уделяют особое внимание. Под медицинские нужды приспособлены сразу три кабинета.

"Оснащен он, как положено вообще по всем нормативам. Специальный холодильник, который закрывается на замочек, в котором хранится вакцины", - отметил медсестра Татьяна Кузнецова.  

На сегодняшний день эта гимназия является крупным многофункциональным образовательным комплексом, в который входят 7 школ и 8 детских садов. Такая система уже показала свои преимущества. Школьники демонстрируют отличные результаты и занимают призовые места на конкурсах и олимпиадах.

Виктор Прокушев, Илья Ушаков, "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ