В ЦОДД отчитались о возросшей скорости движения в Москве

Теги:  Москва  парковка  движение

Треть автомобилистов, работающих в пределах Третьего транспортного кольца, после введения платной парковки пересели на общественный транспорт. Об этом сегодня сообщили в городском Центре организации дорожного движения.

В Москве реализуется новая комплексная схема организации дорожного движения, сообщил "ТВ Центр". Помимо наведения порядка с парковкой, она предусматривает целый ряд мер по перераспределению транспортных и пассажирских потоков. Первый этап работ завершается.

"В целом скорость движения увеличилась на 3 километра в час. Здесь в этом году была реализована комплексная схема организации дорожного движения, а, определённым образом, в конце того года были введены новые зоны платной парковки, которые сейчас уже можно уже определённые результаты вам представить. И, соответственно, на Садовом кольце возросла скорость, на Третьем  транспортном, на МКАД, на вылетных магистралях", - отметил замглавы ЦОДД Александр Поляков.

В преддверии Нового года в Москве, по традиции, ожидается ухудшение дорожной обстановки. Ощущаться это будет уже на следующей неделе. А самой сложной, по прогнозам специалистов, будет неделя с 21 декабря. Пик придётся на четверг 24 декабря. С 28 декабря обстановка на дорогах станет менее напряжённой.

Другие новости

В других СМИ