Путин обсудил с Назарбаевым создание коалиции против ИГ

Теги:  Политика  путин  кремль  казахстан  россия  назарбаев  иг

Владимир Путин обсудил с Нурсултаном Назарбаевым создание широкой антитеррористической коалиции для борьбы с ИГ. Также стороны говорили о вступлении в силу Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев в ходе телефонного разговора обсудили создание широкой антитеррористической коалиции для борьбы с ИГ (деятельность организации запрещена в России, - прим. ред.). Об этом сообщает "Интерфакс". Также стороны затронули тему вступления в силу Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

"Обсужден ряд актуальных международных и региональных проблем, включая вопросы создания широкой коалиции для борьбы с террористическими и экстремистскими группировками, прежде всего - ИГИЛ. В контексте подготовки к предстоящему 21 декабря с.г. заседанию Высшего Евразийского экономического совета затрагивалась, в частности, тематика вступления в силу экономической части Соглашения об ассоциации Украина-ЕС", - отметили в Кремле.

Ранее Назарбаев призывал Россию и Турцию создать комиссию по сбитому Су-24. По его словам, стороны должны "найти общий язык и не портить отношения, которые складывались столько лет". Он считает, что "все это, построенное за много лет, может пойти насмарку", если не создать комиссию по инциденту с российским бомбардировщиком Су-24.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ