В Минобороны сообщили о ликвидации главаря бандгруппировки в Сирии

Теги:  сирия  минобороны  Сирийский конфликт  иг

Самолеты российской авиагруппы уничтожили главаря одной из крупных бандгруппировок Абу-Абду, а также ряд других полевых командиров. Всего самолеты ВКС России за прошедшую неделю совершили 431 боевой вылет и нанесли удары по 1458 объектам боевиков в Сирии.

Самолеты ВКС России за прошедшую неделю совершили 431 боевой вылет и нанесли удары по 1458 объектам боевиков в Сирии. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает "Интерфакс".

По его словам, была получена информация о проведении в одном из лагерей подготовки террористов в провинции Латакия схода полевых командиров. После этого группа Су-34 уничтожили главаря одной из крупных бандгруппировок Абу-Абду, а также ряд других полевых командиров.

"Также в течение этой недели было ликвидировано еще несколько главарей в окрестностях населенного пункта Эль-Латамна в провинции Хама", - приводит его слова ТАСС.

Также Конашенков подчеркнул, что все бомбардировщики и штурмовики прикрывались истребителями Су-30. "В ходе выполнения боевых задач уничтожались командные пункты и пункты управления, лагеря подготовки террористов, склады боеприпасов и вооружения, опорные пункты боевиков террористических группировок, действующих на территории Сирийской Арабской Республики", - отметил он.

Конашенков добавил, что в районе города Хнефис в провинции Хомс удалось вскрыть замаскированный командный пункт террористов, с которого координировались действия артиллерии бандформирований при обстрелах населенных пунктов. Российская авиация полностью уничтожила этот объект.

Также ВКС России удалось уничтожить крупный склад вооружения и боеприпасов террористов в районе населенного пункта Мурек в провинции Хама. В районе населенного пункта Кесаб в Латакии уничтожен крупный опорный пункт боевиков.

Вместе с тем за прошедшую неделю российской авиацией уничтожено 12 станций перекачки топлива, 8 нефтяных месторождений и нефтегазовых комплексов и более 170 наливняков.

За прошедшие сутки бомбардировщики Су-34 атаковали две автомобильные колонны на дорогах в районах Алеппо и Ракка. В результате уничтожено до 40 автоцистерн и большегрузных автомобилей, которые были переоборудованы под транспортировку нефтепродуктов.

Также Конашенков отметил, что в небе над Сирией число беспилотников за последние дни увеличилось в три раза. "Мы наблюдаем полеты авиации международной коалиции над территорией Сирии. За последние дни зафиксировано трехкратное увеличение количества беспилотных летательных аппаратов коалиции. Причем в отдельные периоды количество одновременно находящихся в небе Сирии БПЛА достигает более 50 единиц", - заявил он.

Новости по теме Сирийский конфликт

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ