Подружившихся в приморском сафари-парке тигра и козла может разлучить самка

Теги:  Общество  зоопарк  животные  приморье

В Приморский сафари-парк десятки посетителей приходят полюбоваться, как амурский тигр обучает козла охоте. А предприимчивые сотрудники начали даже продавать магниты с изображением ставших популярными тигра Амура и козла Тимура. Изначально парнокопытного поместили в вольер к хищнику на съедение. Но тот сумел постоять за себя и дал отпор. А после и вовсе животные стали закадычными друзьями.

Амур не Акела, он не промахнулся. Он просто не смог забить козла. Привели его в порядке живой очереди тигру на съедение,  а рогатый сразу на дыбы.

"Смелый ", - подумал уставший от трёхлетнего одиночества Амур.

"Странный", - решил строптивый Тимур.

"Проще говоря, Тимур, увидав тигра, не вспотел, а повел себя, как в стаде, это же стадное животное", - рассказал ветеринарный врач Приморского сафари-парка Алексей Аносов.

Дальше события в Приморье развивались вопреки всем законам природы, отмечает "ТВ Центр". Тигр уступил козлу свое место в вольере, сам перебрался на крышу, отказывался гулять без товарища, терпеливо ждал его у входа в парк. Захочет рогатый  напиться – пожалуйста. Устанет от беготни – отдыхают вместе. Зоологи сначала впали в ступор, а потом в полное замешательство. Зато посетителей парка заметно прибавилось. Тимур с Амуром быстро стали звездами интернета.

Сотрудникам сафари-парка впору диссертации строчить и на Нобелевскую премию выдвигаться, а они судорожно  размышляют, что дальше с животными делать. Чтобы Амур не замерз окончательно, козла отселили. Результат - чудовищный. Тигр теперь ревет по ночам от одиночества.

"Да, он ревел ночью. А когда козёл спит рядом, он спокойно себя ведёт", - отметил директор парка Дмитрий Мезенцев.

Тимур тем временем объявил голодовку. "Получается, что он ночью не ходит к кормушке, хотя еды там много: овес, комбикорм, овощи. Зато рядом с тигром аппетит у него просыпается", - добавил директор.

О том, что любовь зла, полюбишь и Тимура, в сафари-парке не говорят. Зато рацион Амура кардинально изменили. Во избежание еще больших недоразумений.

"У нас здесь много козлов и коз, но они теперь пойдут на обед другим тиграм. Амуру даем только кроликов", - сказал управляющий сафари-парка Александр Куприков.

Говорят, в  ближайшее время Амуру доставят невесту - тигрицу невероятной красоты и буйного нрава. Как сложатся её отношения с Амуром, сказать никто не берётся – уж больно случай уникальный. Рогато-полосатый треугольник получается. Тигрица вряд ли будет терпеть сомнительного постояльца на положенной ей жилплощади. Тигр - станет биться за верного друга, пусть он и настоящий козёл. А сам Тимур, так резво рванувший вверх по пищевой цепочке, превратившись из корма в друга, мог бы и себе невесту попросить. Тогда бы тигры и козлы смело дружили. Семьями.

Ольга Стрельцова, Владимир Орлов, Роман Статнов, Дальневосточное бюро "ТВ Центра", Приморский край 

Другие новости

В других СМИ