Страны ОБСЕ не согласовали декларацию по урегулированию на Украине

Теги:  Политика  мид  лавров  россия  украина  обсе

Итоговую декларацию по урегулированию ситуации на Украине согласовать не удалось. Об этом после заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Белграде заявил постпред России в организации Александр Лукашевич. Он отметил важность факта, что со стороны абсолютного большинства государств звучали оценки о безальтернативности мирного политического процесса на Украине.

Странам ОБСЕ не удалось согласовать итоговую декларацию по урегулированию ситуации на Украине. Об этом заявил постоянный представитель России в организации Александр Лукашевич в рамках министерской конференции ОБСЕ в Белграде, передает "ТВ Центр".

Представляющий нашу делегацию на форуме Сергей Лавров признал, что ОБСЕ находится в глубоком системном кризисе. В первую очередь это связано с политической ангажированностью целого ряда институтов. В таких условиях разрешить ситуацию на Украине не получится. Сергей Лавров раскритиковал бюро по демократическим институтам и правам человека, а также представителя ОБСЕ по свободе СМИ. Москва твердо придерживается своей позиции и в очередной раз настаивает на объективности. 

"Некоторые наши партнеры западные в ОБСЕ категорически отказываются согласовывать общеприемлемые принципы деятельности этих институтов, которые, казалось бы, должны представлять интересы всех государств, входящих в ОБСЕ.  Не соглашаются они на наши предложения, потому что, наверное, удобнее иметь такие рыхлые непонятные структуры, потому что ими легко манипулировать. Давайте будем откровенны, мы из этого секрета не делаем. Тем не менее, продолжаем добиваться, чтобы все-таки эта работа была поставлена на понятную и объективную основу", - заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. 

Другие новости

В других СМИ